Для обеспечения безопасности нижегородских учеников создадут разметки и переходы

Для обеспечения безопасности нижегородских учеников создадут разметки и переходы

6 октября , 10:24ГородPhoto: 1MediaInvest
Для обеспечения безопасности учащихся нижегородских школ будут созданы дополнительное освещение, новая разметка и измененная схема движения на некоторых дорогах. Такое предложение высказали эксперты ОНФ во время рейда вблизи территории нескольких школ в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Во время осмотра эксперты прошлись по территориям пяти школ района. Среди них — средняя школа №27 открытого типа, а также школы №43, 36, 144 и 128. Данные учреждения были выбраны из-за того, что за последние два года возле них случались ДТП с детьми.

В ходе осмотра было обнаружено, что возле школы №27 есть пешеходный переход без разметки и освещения. Вдобавок к этому, ветви деревьев закрывают дорожный знак, предупреждающий водителей о пешеходном переходе.

Возле школы №43, расположенной на улице Строкина, также отсутствуют ограничительные знаки и пешеходные переходы.

Школа №144, находящаяся на улице Красных Партизан, отличается своей крайне неблагополучной дорожной ситуацией. Речь идет о том, что дорога очень узкая и все время она заставлена припаркованными машинами. Именно поэтому когда водители пытаются разъехаться, им приходится это делать возле ворот учебного заведения или вообще на «зебре».

Эксперты считают, что на этом участке нужно сделать одностороннее движение и соответствующую разметку, а также обеспечить постоянный контроль соблюдения правил парковки.

Кроме этого, в ОНФ поступает множество жалоб на отсутствие тротуаров, ветхие мостики через реки, неосвещенные заросли деревьев и кустов.

Общественники также подчеркнули, что присоединиться к этой работе могут все, у кого есть вопросы и предложения.

«Если вас не устраивает дорожная ситуация, в которой ваши дети ходят в школу, вы видите проблемы и угрозы их безопасности, фотографируйте и присылайте данные в нижегородское отделение ОНФ. Будем вместе добиваться от властей исправления ситуации», — заявили эксперты.

Обратиться в ОНФ можно по электронной почте [email protected] с пометкой «дороги» или написать сообщение в группе «ВКонтакте» или в соцсети Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter