Проезд автомобилей по трамвайным путям ограничат в Нижнем Новгороде

Проезд автомобилей по трамвайным путям ограничат в Нижнем Новгороде
Проезд автомобилей по трамвайным путям ограничат в Нижнем Новгороде
6 августа, 11:05ГородКсения КобалияФото: NewsNN
В рамках новой маршрутной сети до 2025 года изменятся условия проезда по трамвайным путям в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил минтранс Нижегородской области.

Алексей Г. обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой решить вопрос с обособлением движения трамваев в областной столице, как это сделано в других городах страны. По мнению нижегородца, новая транспортная схема и установка светофоров с адаптивным управлением на улице Белинского не решит в полной мере проблему проезда наземного транспорта по улицам в центре города.

«Никакими „умными“ светофорами невозможно увеличить ни скорость, ни стабильность трамваев, если на первом же светофоре вагон встанет из-за очереди поворачивающих налево машин, а при каждой аварии движение будет вставать», — написал пользователь.

В ответ нижегородский минтранс назвал участки, где планируется обособление трамвайного полотна в рамках реализации проекта новой маршрутной сети с 2022 по 2025 год. По данным министерства, изменения коснуться:

Ранее сообщалось, что уже в этом месяце в областной столице начнет работу новый автобусный маршрут А-4. Он свяжет площадь Минина и площадь Горького.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter