Росприроднадзор не вмешался в скандал с вырубкой леса в Нижнем Новгороде

Росприроднадзор не вмешался в скандал с вырубкой леса в Нижнем Новгороде
Росприроднадзор не вмешался в скандал с вырубкой леса в Нижнем Новгороде
6 августа 2021, 13:59ГородФото: Ньюс-НН
Специалисты Росприроднадзора по Нижегородской области не будут бороться с вырубкой леса возле Щелоковского хутора ради строительства нового жилого комплекса, следует из ответа пресс-службы ведомства на запрос NewsNN.

Зачистка территории под ЖК «Цветы-2» началась в июне. Горожане забили тревогу, увидев, как рабочие валят одного дерево за другим. Сначала нижегородцы испугались, что застройщик уничтожает зеленые насаждения на самом хуторе, который является памятником природы. Но позже власти пояснили, что вырубка ведется на участке, уже не являющимся частью «Щелчка», он просто прилегает к нему.

NewsNN обратился за комментарием в региональное управление Росприродназдора. Там ответили, что поскольку Щелоковский хутор относится к объектам регионального надзора, обращаться по поводу вырубки леса нужно в минэкологии области.

«Ранее по данному вопросу в Межрегиональное управление от нижегородцев поступило несколько жалоб и обращений, которые также были направлены по подведомственности в региональное министерство для принятия мер реагирования в рамках их компетенции», — сообщили NewsNN в Росприроднадзоре.

Тем временем в случившемся уже разбирается Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура. А мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в одном из последних интервью признался, что никак не может повлиять на застройщика, потому что у него нет полномочий.

«Цветы-2» — новый жилой комплекс группы компаний «Столица Нижний», которой владеет супруга бывшего главы Нижнего Новгорода Элада Нагорная. Предпринимательница уехала из страны после ареста мужа почти четыре года назад. Проблемы с законом были и у нее: в прошлом году силовики возбудили на нее уголовное дело по факту неуплаты налогов. Речь шла о сумме более 200 млн рублей. Девелопер построил несколько ЖК в городской черте, в том числе с переносом сроков. В настоящее время помимо «Цветов-2» строятся «Новая Кузнечиха», «Лайнер на Барминской» и «Дома на Культуре».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter