Реновация 12 скверов во всех районах Нижнего Новгорода выполнена в рамках ФКГС

Реновация 12 скверов во всех районах Нижнего Новгорода выполнена в рамках ФКГС
Реновация 12 скверов во всех районах Нижнего Новгорода выполнена в рамках ФКГС
6 августа, 12:45ГородФото: NewsNN
12 скверов и три общественных территорий благоустроили в Нижнем Новгороде по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Об этом рассказал мэр города Юрий Шалабаев на своей странице в Instagram.

Так, в сквере Славы в Автозаводском районе проводилась вторая очередь благоустройства. Подрядчик ООО «Ромэдстрой-НН» отремонтировал освещение, убрал аварийные деревья и посадил новые, заасфальтировал дорожки, заменил тротуары, установил малые архитектурные формы, лавочки, урны и перголу с качелями, а также сделал памп-трек и световую инсталляцию. Напомним, на работы было потрачено 16,74 млн рублей.

Фото:Юрий Шалабаев/Instagram

В сквере у домов № 21-23 в переулке Трамвайный в Ленинском районе также было заменено освещение. Рабочие посадили деревья и кустарники, устроили дорожки и газоны, а также сделали спортплощадку и детскую игровую площадку.

Фото:Юрий Шалабаев/Instagram

Вместе с этим в Ленинском районе были благоустроены сквер имени Луначарского на улице Трамвайная и сквер на улице Премудрова у ДК «Красная Этна». Там вырубили опасные деревья, поменяли освещение, установили скамейки и лавочки, а также сделали дорожки, цветники и газоны.

В Московском районе облагородили два общественных пространства — сквер «Выставка цветов» на улице Просвещенской и сквер по улице Куйбышева. Там были проведены аналогичные работы. Кроме того, в «Выставке цветов» отремонтировали памятник Воинам.

В Нижегородском районе под благоустройство по данным на 6 августа попали два сквера — один по улице Яблоневой, а другой на площади Горького. В первом провели ремонт наружного освещения, дорог, посадили деревья, и обновили МАФ, а во втором отремонтировали лестницы, ограждения, сделали фундамент под ель, отремонтировали покрытия, провели озеленение. ТАкже не забыли и о людях с ограниченными возможностями здоровья — для них поставили пандусы.

В Приокском районе привели в порядок только территорию на улице Пятигорская у дома № 4Б. Там выполнили те же работы, что и в сквере имени Луначарского.

Фото:Юрий Шалабаев/Instagram

В Советском районе отремонтировали три сквера — на пересечении улицы Бекетова и улицы Нартова, на улице Бекетова у дома № 38 и на проспекте Гагарина. На первом подрядчик ООО «Левстрой» за 5,101 млн рублей посадил деревья и кустарники, установил МАФ, обустроил газон и цветники, а также сделал подпорную стенку и лестницы. Во втором сквере подрядчик ООО «Стройпроект» за 8,048 млн рублей обустроил зону для игры в шахматы, площадку для выгула собак, детскую и спортивную площадку. Также спортплощадка была сделала и на Гагарина.

Еще два общественных пространства благоустроили в Сормовском районе. В сквере «Сосны» установили арт-объект «Шишка» и качели, а в сквере на бульваре Юбилейном высадили деревья и кустарники.

Последним же благоустроенным объектом стала территория на улице Болотникова в Канавинском районе. Там провели демонтажные работы, поставили инфостенд и установили площадку для выгула собак.

Фото:Юрий Шалабаев/Instagram

Ранее стало известно, что нижегородцы пожаловались на кромешную тьму в центре города. Шалабаев пояснил, что темнота связана с ремонтными работами. На улицах обновляют освещение, а также устанавливают новые опоры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter