Мэрия прокомментировала затопление газонов на площади Горького

Мэрия прокомментировала затопление газонов на площади Горького
Мэрия прокомментировала затопление газонов на площади Горького
6 августа, 13:40ГородФото: «Типичный Нижний Новгород»
В Нижнем Новгороде буквально на днях открылся сквер на площади Горького после благоустройства. Однако горожане уже сообщают о первых проблемах.

В социальной сети «ВКонтакте» нижегородцы пожаловались на затопленные газоны и клумбы. Судя по опубликованным фото, полив их осуществляется за счет протянутого пожарного рукава с отверстиями. Однако струи бьют настолько сильно, что высаженные растения стоят в луже, уже практически полностью затопленные.

Фото:«Типичный Нижний Новгород»

NewsNN обратился в городскую администрацию с просьбой прокомментировать данную ситуацию. В мэрии, отвечая на запрос, сообщили, что застой воды на клумбах случился из-за того, что шланги были повреждены. Подрядчика уже уведомили о проблеме и о необходимости ее исправить.

Также NewsNN поинтересовался, почему в сквере нет ливневок. В администрации пояснили, что создание ливневой канализации не было предусмотрено проектом. Дождевые и талые воды, согласно задумке, должны стекать естественным поверхностным путем, благодаря уклону сквера. А после они должны попадать в специальные дождеприемные колодцы. В общественном пространстве установлено три таких колодца.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter