«Вымпелоптторг» сорвал сроки благоустройства сквера им. 1905 года

«Вымпелоптторг» сорвал сроки благоустройства сквера им. 1905 года

6 августа 2019, 09:25ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Подрядчик ООО «Вымпелоптторг» нарушил сроки благоустройства сквера им. 1905 года в Нижнем Новгороде. Он обещал завершить работы 3 августа, однако парк готов только на 90%. Об этом NewsNN рассказали в администрации Нижегородского района.

Компания уже подготовила коммуникации для установки освещения и полива газонов, заново построила подпорную стенку, проложила ливневки, а также начала восстановление лестницы возле домов №2 и №4 со стороны острога.

Помимо этого, подрядчик должен завершить укладку газона, переделать часть гранитной плитки на центральной аллее при выходе на пл. Свободы и установить малые архитектурные формы. В настоящий момент сажаются кустарники и деревья.

И.о. главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин заявил, что темп и качество работ «Вымпелоптторга» – удовлетворительны. «Однако гарантийные работы первой очереди благоустройства идут не так быстро, как хотелось бы и выполнены лишь наполовину», – подчеркнул он.

Также Лагутин отметил, что до сих пор не в полном объеме отремонтирована площадка вокруг памятника. «Это задерживает и второго подрядчика тоже. Тем не менее, представителям подрядных организаций поставлена четкая задача завершить благоустройство сквера в кратчайшие сроки», – подытожил он.

Сквер им. 1905 года должны были восстановить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Тогда работы были задержаны на несколько месяцев, т.к. подрядчик отказался от выполнения условий контракта.

После этого были проведены повторные торги, и подрядчиком стал «Вымпелоптторг». Он приступил к работам уже поздней осенью, когда погодные условия не были благоприятными. В результате этого новая плитка «пошла волнами».

18 июня администрация города сообщила, что работы по благоустройству сквера им. 1905 года идут в соответствии с графиком. Их должны были завершить к августу текущего года.

12 июля выяснилось, что гранитную плитку в парке, продолжают укладывать неровно. Помимо этого, подрядчик сделал подпорную стенку с нарушением технических требований и может быть недостаточно надежной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter