Нестеренко: выделенная полоса на пр. Гагарина – разумный выход

Нестеренко: выделенная полоса на пр. Гагарина – разумный выход

6 июня 2019, 18:04ГородPhoto: vk.com/typical_nn
Член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко считает, что выделенные полосы – это единственный способ сделать общественный транспорт удобным. По его словам, об этом говорит опыт Москвы и Санкт-Петербурга, передает пресс-служба Нижнего Новгорода.

Нестеренко отметил, что пробная организация выделенной полосы на проспекте Гагарина – «разумный ход». «Конечно, прежде чем вводить такие новшества, надо все просчитать», – подчеркнул член штаба ОНФ.

По его данным, около 70% утреннего пассажиропотока – это машины, где едет только один водитель. Нестеренко отметил, что «важен комфорт не только автомобилистов». «Люди, которые ездят на общественном транспорте, такие же горожане и тоже хотят с комфортом добираться до места назначения», – рассказал член штаба ОНФ.

Он подчеркнул, что через некоторое время нужно провести анализ, и, при необходимости, «что-то подкорректировать». «Конечно, параллельно надо решать сложности с развязками, парковками, в том числе перехватывающими», – подытожил Нестеренко.

С 1 июня в Нижнем Новгороде работает пилотный проект по организации выделенной полосы для общественного транспорта. Разметка и знаки появились на отрезке от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител».

Однако сегодня в сети появилась петиция с требованием устранить нововведение. В настоящий момент документ подписали более 1 тыс. человек.

Нижегородцы жалуются, что дорога из трехполосной превратилась в двухполосную. При этом еще до выделения полосы для общественного транспорта пробки на данном участке были и так большими. Сейчас же проспект Гагарина практически парализован.

Также жители Нижнего Новгорода заявляют, что и на автобусах добраться до города затруднительно, т.к. транспорт «забит полностью».

В Нижнем Новгороде транспортная сеть практически не изменялась с прошлого века. С каждым годом по городу передвигаться становится все сложнее.

В Казани, к примеру, распрощались с советским и «перестроечным» наследием еще десять лет назад. В столице Татарстана реформа транспортной системы началась в 2005 году и завершилась в 2009.

Председатель комитета по транспорту мэрии Казани рассказал NewsNN, что в столице РТ тогда запретили проезд грузовиков в дневное время, отменили левые повороты и организовали адаптивную систему дорожного движения. На 44 проезжих частях создали выделенные полосы для общественного транспорта. Изначально реформа вызывала недовольство у горожан, однако вскоре проблема с пробками была практически полностью устранена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter