Никитин проверил, как проводится дезинфекция подъездов в Автозаводском районе

Никитин проверил, как проводится дезинфекция подъездов в Автозаводском районе

6 апреля , 17:48ГородPhoto: Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»Никитин проверил, как проводится дезинфекция подъездов в Автозаводском райо
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил, как проводится дезинфекция подъездов и придомовой территории в доме № 40 по ул. Дьяконова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По его словам, в случае, если эти работы проводиться не будут, жильцы смогут пожаловаться в госжилинспекцию. Для этого нужно позвонить по телефону «горячей линии».

«Жаловаться можно и на бездействие товариществ собственников жилья. Их в регионе около 1 тысячи 700. Есть нюансы, которые связаны с закупкой дезинфицирующих средств. Если потребуется, будем рассматривать вопросы оказания поддержки», — отметил глава региона.

Никитин добавил, что всего в Нижегородской области работает более 350 управляющих домоуправляющих компаний, которые обслуживают 18 тысяч домов.

«Обрабатывать подъезды — это прямая обязанность ДУКов. Всего необходимо дезинфицировать 50 тысяч подъездов. Из них 35 тысяч уже регулярно обрабатываются с 30 марта. Работа по дезинфекции остальных начнется в ближайшие дни», — подытожил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что для обработки жилых домов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода были закуплены антисептические и дезинфицирующие средства на 1 млн рублей.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции государственная жилищная инспекция Нижегородской области рекомендовала проводить дезинфекцию мест общего пользования в домах не реже двух раз в день. Обрабатываются панель домофона, дверные ручки, перила, кнопки лифта, выключатели, стены, полы и почтовые ящики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter