Роспотребнадзор провел 180 исследований после жалоб нижегородцев на запах химии

Роспотребнадзор провел 180 исследований после жалоб нижегородцев на запах химии

6 марта 2018, 10:00
Город
Photo: cian.ru
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области провело порядка 180 в связи с жалобами от граждан на присутствие в воздухе неприятного запаха. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для установления источников загрязнения атмосферного воздуха была организована межведомственная рабочая группа при министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, куда вошли представители департамента Росприроднадзора по ПФО и органов местного самоуправления.

В региональном минэкологии сообщили, что с начала 2018 года поступило 153 обращений по факту присутствия в воздухе неприятного запаха (запах канализации, нефтепродуктов или иных химических примесей, запах гари), из них: 63 – обращений от жителей Сормовского района, 33 – от жителей Нижегородского района, 17 – от жителей Автозаводского района, 15 – от жителей Московского района, 13 – от жителей Канавинского района и 10 – обращений от жителей Советского района, 2 – от жителей Приокского района.

«По результатам исследований на 5 марта, превышений предельно допустимых концентраций типичных загрязнителей, характерных для города, в атмосферном воздухе не зафиксировано. Это может говорить о том, что пороговые концентрации запахов, ощущаемых человеком, намного ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями», - говорится в сообщении.

В министерство экологии Нижегородской области за 1-2 марта поступили 36 жалоб жителей Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстовского района на запахи нефтепродуктов, гари и газа. В числе этих жалоб – обращение от жителей с ул. Березовская (Московский район Нижнего Новгорода) на цветной густой дым из труб частных производств.

3 марта поступили еще 13 жалоб на химические запахи. Люди жалуются на запахи нефтепродуктов, гари, химические запахи. Некоторые заявители полагают, что запахи идут с «Нижегородского масложиркомбината». География обращений большая: они поступают от жителей Сормовского, Московского, Канавинского, Советского районов Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter