Дом в Нижнем Новгороде, где снимали «Жмурки», признан ОКН

Дом в Нижнем Новгороде, где снимали «Жмурки», признан ОКН
Дом в Нижнем Новгороде, где снимали «Жмурки», признан ОКН
5 декабря 2021, 15:06ГородФото: www.google.ru/maps
Статус выявленного объекта культурного наследия был присвоен дому № 8 на улице Провиантская в Нижнем Новгороде. В нем когда-то проходили съемки фильма «Жмурки». Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

Здание было построено еще в XIX веке, у него неоднократно менялись собственники. Согласно документации, последней его владелицей значится жена коллежского советника Александра Березина.

В какой-то момент в доме стала размещаться гостиница, в которой останавливались богатые постояльцы. А в наши дни здесь проходили съемки одного из эпизодов фильма «Жмурки».

Давыдова отметила, что постройка нуждается в реставрации. Как пояснила активистка, статус ОКН зданию присвоили пока только на один год. Теперь должна пройти экспертиза, которая и позволит включить дом в соответствующий реестр.

Ранее сообщалось, что ОКН в центре Нижнего Новгорода могут некачественно отреставрировать из-за режима чрезвычайной ситуации. Также мэрия пообещала ограничить доступ в расселенные здания-ОКН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter