Озвучена причина отсутствия общественных туалетов на Нижневолжской набережной

Озвучена причина отсутствия общественных туалетов на Нижневолжской набережной
Озвучена причина отсутствия общественных туалетов на Нижневолжской набережной
5 декабря 2020, 20:24ГородФото: Алексей Малафеев
Выяснилось, почему на Нижневолжской набережной отсутствуют туалеты. Об этом пишет NN.ru.

Напомним, в 2019 году на Нижневолжской набережной поставили туалет класса люкс. В нем были установлены вытяжка, вакуумные унитазы, система автоматической помывки полов после каждого посетителя, а оплачивать его пользование можно было через специальный терминал банковской картой или наличными. Объект был приобретен за 5 млн рублей.

Однако все в том же 2019 году «космический» туалет перестал работать. Дело в том, что горожане начали ломать в нем двери, а после и вовсе украли доводной механизм двери. Но самое интересное, что туалет до сих пор не починили.

Выяснилось, что в городе до 12 сентября 2019 года должны были появиться еще два туалетных модуля, заказанные у компании «Спектр НН». Но уже больше года они лежат в заводской упаковке и ждут, пока «Городские инженерные системы» выкупят их за 8,9 млн рублей.

Но при этом есть также и другие причины, почему туалетных модулей на набережной до сих пор нет. В частности, возникли проблемы с согласованием места установки.

На совещании мэрии, проведенном 5 июня, было решено, что ГИС отдаст городу три туалета на безвозмездной основе. Но руководство компании такое решение не одобряет, поскольку взяло миллионы рублей в долг у «Нижегородского водоканала».

Планировалось, что туалеты будут в аренде у МАУ «Дирекция парков и скверов» либо у учреждения, подведомственного департаменту благоустройства. Но договор не подписан даже на туалет класса люкс, стоящий на Нижневолжской набережной. Таким образом, вопрос о появлении общественных туалетов остается открытым.

Напомним, летом текущего года к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину уже обращались жители по поводу данной проблемы. Тогда он ответил, что нижегородцам нужно набраться терпения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter