Администрацию Заволжья оштрафовали за закопанную в земле свалку

Администрацию Заволжья оштрафовали за закопанную в земле свалку
Администрацию Заволжья оштрафовали за закопанную в земле свалку
5 октября, 11:14ГородФото: Росприроднадзор
По решению суда администрация Заволжья была оштрафована за неисполнение постановлений суда — она не ликвидировала вовремя несанкционированную свалку.

Как пояснили в Росприроднадзоре, речь идет о свалке в 150 метрах от дома № 10 по улице Рождественская в Заволжье. Несколько лет назад неизвестные свезли на территорию возле водоема кучу отходов и засыпали грунтом. В итоге получилась насыпь длиной почти 500 метров и высотой 1,5-2 метра. На ней неизвестные также высадили ели.

Кроме того, в ходе обследования инспекторы нашли два места возгорания. Эксперты предупредили, что свалка могла загореться сама, а значит, пожары возможны и в дальнейшем.

На месте были обнаружены следы работы тяжелой техники, то есть свалку «вскрывали». На этих участках видно строительный и бытовой мусор. В водоеме рядом тоже валяются пластик и пенопласт.

В 2019 году суд обязал ликвидировать свалку администрацию Заволжья, поскольку именно она несет ответственность за данный участок и должна следить, чтобы никто его не загрязнял.

Однако за два года решение проблемы никуда не сдвинулось. На этом основании суд оштрафовал администрацию муниципалитета за бездействие. Размер штрафа должен был составлять от 400 до 700 тысяч рублей, но в итоге суд снизил размер штрафных санкций до 200 тысяч рублей.

Ранее за свалку мусора был оштрафован нижегородский завод «ГАЗ». Представители предприятия пытались оспорить решение суда, однако их попытки не увенчались успехом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter