В Нижнем Новгороде планируется снести около двух тысяч незаконных сараев

В Нижнем Новгороде планируется снести около двух тысяч незаконных сараев

5 октября , 17:01ГородPhoto: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде до конца года будут снесены порядка двух тысяч незаконно установленных сараев и еще 700 гаражей. Об этом сообщает управление по связям со СМИ горадминистрации.

В областном центре продолжаются активные работы по демонтажу незаконно размещенных объектов. На всей территории города будет снесено 1950 сараев и 697 гаражей. Так, в Советском районе будет убрано 782 сарая, а в Приокском — 600. В Ленинском районе планируется демонтировать 256 гаражей и 354 сараев, в Нижегородском — 146 и 145 соответственно. Также работы запланированы в Автозаводском районе: здесь очистят земли от сотни сараев и еще 65 автогаражей.

В департаменте благоустройства подчеркнули, что список и количество объектов постоянно корректируется. Это связано с распределением бюджетных средств. Добавим, что работы по сносу реализуются в рамках действующих муниципальных контрактов. Заказчиками выступают администрации районов Нижнего Новгорода. Работы планируется завершить до конца текущего года.

Кстати, проблеме гаражей был посвящён один из последних постов трагически погибшей журналистки Ирины Славиной. Главный редактор издания «КозаПресс» написала на своей странице в соцсети Facebook, что при наличии у нее 4 млрд рублей, она бы их потратила на выкуп гаражей вдоль рек, очистку самих водоемов и превращение их в рекреационные зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter