На площади Славы появилась стела с именами сормовичей

На площади Славы появилась стела с именами сормовичей

5 октября , 17:55ГородPhoto: Администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде завершилось благоустройство площади Славы. Работы велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Качество благоустройства оценил исполняющий полномочия мэра города Юрий Шалабаев, передает пресс-служба администрации.

В частности, на площади появилась стела с именами 35 сормовичей — Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Она дополнила мемориальный комплекс — постаменты, на которых размещены танк «Борец за свободу товарищ Ленин» и Т-34. Их установили на площади еще в 1980 году.

Вместе с этим сейчас там восстановили пешеходные дорожки, посадили 16 голубых елей и около 200 кустарников, организовали освещение, реконструировали входную лестницу и перенесли пешеходный переход. Глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова заявила, что площадь обрела законченный и лаконичный вид.

Кроме того, Шалабаев напомнил, что в текущем году в Сормовском районе работы по благоустройству проходили на четырех объектах — в Светлоярском парке, пространстве на проспекте Кораблестроителей, сквере по улице Рыбакова и на площади Славы.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода не приняла работу подрядчика по благоустройству сквера на улице Звездинка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter