Нижегородский завод «Красное Сормово» оштрафовали за незаконную свалку

Нижегородский завод «Красное Сормово» оштрафовали за незаконную свалку
Нижегородский завод «Красное Сормово» оштрафовали за незаконную свалку
5 августа, 12:28ГородФото: Росприроднадзор
Завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде привлекли к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в управлении Росприроднадзора.

Согласно материалам дела, сотрудники ведомства в октябре 2020 года в ходе рейда обнаружили в районе улицы Щербакова огромные горы мусора. После выяснилось, что участок принадлежит заводу.

Специалисты установили, что неизвестные складировали на данной территории строительный и крупногабаритный мусор, древесные остатки, бумагу, пластик, то есть отходы IV–V классов опасности.

Предприятие обязано было следить за своей территорией. Однако оно допустило образование незаконной свалки, за что в итоге его оштрафовали на 400 тысяч рублей. Руководство «Красного Сормова» пыталось оспорить свою вину, но суд признал наказание правомерным.

Вместе с этим судья согласился на снижение суммы штрафных санкций до 200 тысяч рублей. Но на этом история не заканчивается — заводу придется заплатить также за вред, причиненный почвам. Сумма станет известна после того, как расчет ущерба завершат специалисты Росприроднадзора.

Ранее сообщалось, что «Борский силикатный завод» заплатит полмиллиона рублей за загрязнение воздуха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter