Озвучены сроки открытия дороги Неклюдово — Золотово

Озвучены сроки открытия дороги Неклюдово — Золотово

5 августа , 13:21ГородPhoto: Фото - Кирилл МартыновДорога Неклюдово-Золотово может открыться уже в этом году
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дороги Неклюдово — Золотово. По результатам было принято решение открыть трассу раньше намеченного срока, а именно — в октябре–ноябре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, изначально строительство дороги Неклюдово — Золотово должно было завершиться до середины октября 2021 года. Позже стало известно, что возведение объекта выполняется с опережением графика, и ждать открытия трассы можно будет уже в августе следующего года.

Однако сегодня на совещании глава региона заявил, что стройка будет завершена еще раньше, на что был выделен дополнительный миллиард рублей из федерального бюджета. «По контракту срок завершения строительства — август 2021 года. Но, понимая значимость объекта, мы обратились в правительство России, чтобы в этом году на строительство были выделены дополнительные средства», — подчеркнул Никитин.

Отметим, что на сегодняшний день на объекте решены все вопросы, связанные с переустройством коммуникаций и уже завершены основные строительно-монтажные работы. Запустить автомобильное движение планируется в октябре–ноябре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter