Утверждены границы охранной зоны «дома Чирикова»

Утверждены границы охранной зоны «дома Чирикова»
Утверждены границы охранной зоны «дома Чирикова»
4 декабря 2018, 19:53ГородФото: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об утверждении охранной зоны дома, в котором жил писатель Евгений Чириков (ул. Гоголя, 19). Здание является объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Евгений Чириков – очень яркая фигура в истории русской литературы, чья жизнь и судьба неразрывно связаны с Нижним Новгородом. Нам необходимо сохранять память о писателе. Неотъемлемой частью этой работы как раз и является охрана фрагмента той городской среды, в которой он жил в Нижнем Новгороде на рубеже веков», - сказал Глеб Никитин.

Постановлением устанавливаются специальные требования по использованию территорий, прилегающих к объекту культурного наследия. В границе охранной зоны запрещено возведение объектов капитального и некапитального строительства, прокладка инженерных коммуникаций надземным способом, использование строительных технологий, создающих динамические нагрузки и оказывающих негативное воздействие на объект культурного наследия и окружающую застройку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter