В Нижнем Новгороде появится еще одна «выделенка» для общественного транспорта

В Нижнем Новгороде появится еще одна «выделенка» для общественного транспорта

4 сентября , 12:52ГородPhoto: pixabay.com
Во второй половине сентября 2020 года в областном центре появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. Для «выделенки» выбрали участок Московского шоссе от Сормовского шоссе до Тонкинской улицы в Канавинском районе, передает городский дептранс.

В профильном ведомстве уточнили, что решение о создании выделенной полосы в Канавине было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Мнение сотрудников ГИБДД учитывалось.

Специалисты отметили, что пока на указанном участке автобусам и маршруткам приходится маневрировать из-за большого транспортного потока и наличия автомобилей, припаркованных возле обочины. Появление выделенной полосы сделает поездки на общественном транспорте более комфортными и безопасными.

Напомним, что в 2019 году в Нижнем Новгороде появилась «выделенка» на проспекте Гагарина. Тогда жители разделились на два лагеря. Одни просили чиновников отменить нововведение, уверяя, что из-за появления выделенной полосы образуются пробки. Другие умоляли оставить «выделенку», потому что с ее созданием стало гораздо быстрее и удобнее добираться на автобусе до работы.

Также сообщалось, что в областном центре будут развивать систему выделенных полос для общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter