Нижегородская мэрия прокомментировала появление тротуара для фонарных столбов

Нижегородская мэрия прокомментировала появление тротуара для фонарных столбов

4 сентября , 18:29ГородPhoto: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
В Нижегородском районе появился тротуар, на котором посередине стоят фонарные столбы, а пешеходы не имеют возможности по нему двигаться. В городской администрации NewsNN рассказали, почему так произошло.

Напомним, жители Нижнего Новгорода в соцсетях опубликовали фото, на котором видно, что вместо новой пешеходной зоны на улице Верхнепечерской создали полосу препятствий, по которой невозможно ни пройти, ни проехать. Тогда для выяснения всех обстоятельств NewsNN направил обращение в городскую администрацию.

Отвечая на запрос, в мэрии заверили, что указанный участок не предназначен для движения людей. Он является техническим и существует для помощи в уборке снега зимой. Кроме того, он способствует защите зеленых насаждений от воздействия химических соляных реагентов. В зимний период на этой дорожке будут складироваться снежные массы, которые впоследствии будут вывезены.

«Эта часть улично-дорожной сети не предназначена для пешеходов, но может быть ими использована», — подчеркнули в муниципалитете, добавив, что тротуары на улице Верхнепечерской расположены выше, ближе к жилым домам.

Кроме того, в мэрии рассказали, что восстановление подобных технических зон уже внесены в планы на благоустройство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter