Детский сад в микрорайоне «Цветы» готов к открытию

Детский сад в микрорайоне «Цветы» готов к открытию

4 сентября 2019, 17:54ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде детский сад в микрорайоне «Цветы» готов принять воспитанников. Он уже полностью функционирует. Об этом заявила директор департамента образования мэрии города Елена Платонова в ходе инспекции учреждения, передает пресс-служба администрации.

Она отметила, что поручение главы Нижнего Новгорода Владимира Панов выполнено – детский сад готов в начале сентября. «В настоящее время родители проходят со своими детьми медицинские осмотры, формируются группы», – рассказала Платонова.

По ее словам, детсад готов на адаптационный период принимать воспитанников, чтобы дети могли вливаться в образовательную деятельность.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

В свою очередь, глава Приокского района Михаил Шатилов заявил, что открытие данного учреждения полностью ликвидирует очередь для детей от трех до семи лет в микрорайоне.

Заведующая 2 корпуса детского сада №130 Елена Воробьева отметила, что педагогический состав практически сформирован. «Родители начали получать путевки. Детей мы планируем начать принимать в середине сентября», – подчеркнула она.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По данным Воробьевой, в настоящий момент в детском саду завершают «основной приятный момент – раскладку игрушек».

Трехэтажное учреждение рассчитано на 320 детей. Во время экскурсии гости осмотрели залы для занятий физкультурой и музыкой, игровые комнаты, а также пищевой блок. Дошкольное учреждение полностью оснащено оборудованием.

Родительница Марина Трушникова отметила, что в детском саду очень просторные и удобные комнаты. «Мне понравился зал для занятий физкультурой и зал для занятий информационными технологиями – я такого оснащения еще нигде не видела», – рассказала она.

Ранее Панов сообщил, что в Нижнем Новгороде идет масштабное строительство школьных и дошкольных учреждений в рамках нацпроекта «Демография», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Так, в городе возводятся девять пристроев к уже существующим детсадам во всех районах города. «Такого количества единовременного капитального строительства в Нижнем Новгороде не было очень давно», – подытожил мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter