Суд отказал подрядчику детсада в ЖК «Цветы» в продлении сроков строительства

Суд отказал подрядчику детсада в ЖК «Цветы» в продлении сроков строительства

4 июня 2019, 09:43ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО «Грэйдстрой» в иске к МКУ «Главное управление по капстроительству Нижнего Новгорода» (ГлавУКС) о продлении сроков строительства детсада в ЖК «Цветы». Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Контракт на строительство детсада в Приокском районе Нижнего Новгорода в границах Акудиновского шоссе, улиц Цветочная и Академика Сахарова и территории Щелковского хутора был заключен 20 июля 2018 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», цена контракта составила 255,62 млн рублей.

В соответствии с условиями договора, работы должны были завершиться 17 декабря 2018 года. Однако «Грэйдстрой» попросил ГлавУКС продлить сроки строительства до 10 июня 2019 года. Не получив согласования новых сроков по контракту, подрядчик обратился в суд.

В судебном заседании представители ГлавУКС заявили, что оснований для внесения изменений в условия контракта законом не предусмотрено.

В мае текущего года прокуратура Нижнего Новгорода возбудила административные дела в отношении «Грэйдстрой», в том числе за несоблюдение сроков строительства. По результатам рассмотрения дел компании был назначен штраф в размере 27,5 млн рублей, а генерального директора Дениса Балыбина дисквалифицировали на 6 месяцев.

Строительство детского сада на 320 мест в жилом комплексе завершилось в конце марта, сообщала пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. Тогда также говорилось, что к объекту подводят необходимые коммуникации, закупается оборудование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter