Юрий Шалабаев оценил качество уборки снега в Сормовском районе

Юрий Шалабаев оценил качество уборки снега в Сормовском районе
Юрий Шалабаев оценил качество уборки снега в Сормовском районе
4 марта, 20:27ГородФото: Администрация Нижнего Новгорода

Шалабаев поручил главам районов Нижнего Новгорода применять комплексный подход к уборке снега

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проинспектировал Сормовский район на предмет очистки улиц и дворов от снега. Сейчас там тестируют новый подход к комплексной уборке территорий, уточняет пресс-служба горадминистрации.

По словам градоначальника, зачастую получается так, что центральные улицы хорошо почищены, а дворы — нет, или наоборот. И Нижнему Новгороду в этом случае необходим именно комплексный подход к работе.

Глава администрации Сормова Светлана Горбунова отметила, что у них на районе местное муниципальное предприятие работает вместе с ДУКами, чтобы качество уборки было везде одинаковым.

«Предприятия работают в круглосуточном режиме, ежедневно на уборку улично-дорожной сети Сормовского района выходит порядка 50 единиц техники, как подметально-уборочной, так и тяжёлой. Ведутся активные работы и по вывозу снега в дневное и ночное время», — добавил директор МП «Дорожник» Евгений Соловых.

Новый метод комплексной уборки проверяют сейчас на улице Рубинчика. Там увеличено количество дворников и техники, установлено дополнительное оборудование, а параллельно вывозится снег.

«Комплексный подход требует привлечения большого количества техники, тем не менее он показал свою эффективность, и мы будем его применять на других территориях», — заявил по итогам визита в Сормовский район Юрий Шалабаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter