Суд отказал инвестору в продлении контракта для достройки II–IV очереди «Атлант сити»

Суд отказал инвестору в продлении контракта для достройки II–IV очереди «Атлант сити»

4 марта , 14:59ГородАлександра ПрусаковаPhoto: 1MIСуд отказал инвестору в продлении инвестконтракта для достройки ЖК
Арбитражный суд Нижегородской области отказал ООО «Атлант» в иске к ННГУ им. Лобачевского на продление контракта для достройки домов II–IV очереди ЖК «Атлант сити» на ул. Родионова. Об этом говорится в решении от 28 февраля.

Согласно документу, прежний контракт истек в 2019 году. Суд обосновал свое решение тем, что понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда эта обязанность предусмотрена гражданским кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента его принятия.

Напомним, что жилой комплекс «Атлант сити», который должен состоять из восьми зданий, является одним из самых старых долгостроев Нижнего Новгорода. Его должны были сдать в 2010 году. Инвесторами выступали ООО «Профстрой-НН» и ООО «Атлант».

Определением арбитражного суда Нижегородской области от 24 февраля 2014 года было утверждено мировое соглашение, заключенное между ННГУ, компаниями «Атлант» и «ПрофСтрой-НН». В нем обозначили новый срок окончания строительства комплекса — IV квартал 2019 года. Первая очередь строительства (дом № 1 и дом № 2) должны была быть сдана в IV квартале 2016 года, вторая (дом № 3 и дом № 4) — в IV квартале 2017 года, третья (дом № 5 и дом № 6) — в конце 2018 года и четвертая очередь (дом № 7 и дом № 8) — в 2019 году.

В настоящий момент достроены и готовы к введению в эксплуатацию два дома первой очереди.

Как сообщила NewsNN руководитель отдела продаж и продвижения ООО «Атлант» Юлия Семенова, в настоящий момент в этих домах подключены наружные коммуникации, работают все внутренние инжинерные системы, а также оформлены и получены справки о выполнении технических условий.

«Работает отопление. В квартирах уже можно приступать к отделочным работам», — уточнили преставили компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter