Демонтаж аварийных фонарных столбов обойдется Нижнему Новгороду в 90 млн рублей

Демонтаж аварийных фонарных столбов обойдется Нижнему Новгороду в 90 млн рублей

4 февраля , 12:10ГородФото: Instagram Юрия Шалабаева
Примерно 90 миллионов рублей требуется на демонтаж аварийных фонарных столбов в столице Приволжья. Работы запланированы на 2021 год. Об этом NewsNN рассказали в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры.

Напомним, что о планах по демонтажу опор наружного освещения, непригодных для эксплуатации, накануне сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он обратил внимание на то, что во всех районах города есть старые, покосившиеся, поломанные столбы, которые когда-то были опорами освещения или электросети. Сейчас они не используются и портят вид города, а некоторые представляют опасность.

В профильном департаменте сообщили, что убрать опоры предстоит в рамках проекта «Чистое небо», реализация которого приходится на 2021 год. Цель проекта — перенос воздушных линий, расположенных на опорах наружного освещения, в кабельную канализацию. Сначала рабочие возьмутся за исторический центр Нижегородского района.

«В рамках подготовки к реализации проекта „Чистое небо“ проведено обследование, в ходе которого выявлена потребность в демонтаже порядка 600 опор наружного освещения», — уточнили в департаменте жилья.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter