В Сормове введут новые маршруты автобусов из-за строительства эстакады

В Сормове введут новые маршруты автобусов из-за строительства эстакады

4 февраля , 11:12ГородPhoto: 1MediaInvest
Кольцевой маршрут автобуса могут ввести в Сормовском районе в связи со строительством развязки через железнодорожный переезд на улице Циолковского. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Маршрут будет введен, чтобы жители 5 и 7 микрорайонов могли добраться до станции Починки. Оттуда, на электричке, они смогут доехать по двум направлениям — до станции Варя или до Московского вокзала.

Напомним, что до станции Варя поезда начнут ходить каждые 30 минут с 1 мая. Кроме того, 1 февраля введены дополнительные остановки на платформе Светлоярская.

Проблемы, связанные с дорожным сообщением в Сормовском районе, обсуждались на совещании под председательством заместитель губернатора Нижегородской области Сергея Морозова. Он попросил департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода совместно с ГИБДД продумать систему тротуаров и организовать пешеходный переход. Сейчас, чтобы добраться от станции Варя до станции метро Буревестник, нужно перейти дорогу в нескольких местах, либо идти вдоль трассы.

Генеральный директор Горьковской железной дороги Анатолий Лесун сообщил, что к 1 июня ГЖД планирует организовать в районе станции Починки перехватывающую парковку. Там граждане смогут оставлять свои машины, чтобы доехать в центр города на электричке с пересадкой на метро или трамвай.

Также сейчас решается вопрос включения городских электричек в систему единого пересадочного билета, чтобы нижегородцы могли пользоваться ими по тарифу 60 и 90 минут.

Проект эстакады на улице Циолковского уже готов, сейчас он отправлен на госэкспертизу. Предполагается, что положительной заключение будет получено в первом квартале 2020 года. Правительство России выделило из федерального бюджета на реализацию проекта более 1,1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter