Нижний Новгород не обойдется без фальшфасадов к юбилею

Нижний Новгород не обойдется без фальшфасадов к юбилею
Нижний Новгород не обойдется без фальшфасадов к юбилею
3 декабря 2020, 14:10ГородФото: cia-nn.ru/falshfasady.html
Вчера на комиссии думы Нижнего Новгорода по бюджетной политики стало известно, что в городской казне на будущий год предусмотрены средства на фальшфасады. В связи с этим депутат гордумы Герман Карачевский поинтересовался, неужели столица Приволжья не успевает отремонтировать какие-либо здания к 800-летию.

Директор департамента финансов Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин ответил на данный вопрос следующим образом: «Там, где ремонт проводить нецелесообразно, будет применена мера в виде фальшфасадов». Однако мэр города Юрий Шалабев тут же добавил, что так выражаться не совсем корректно.

«Если здание находится в таком состоянии, что ему нужен ремонт, то он везде целесообразен. Фальшфасады не лучший вариант, но тем не менее придется их использовать там, где мы не сможем провести ремонт. Например, на объектах культурного наследия или частной собственности», — заявил глава Нижнего Новгорода.

Он заверил, что используемые фальшфасады будут современные. «Они не должны портить вид города. Вопрос о нецелесообразности лишь там, где мы планируем расселить и снести многоквартирный дом. Какой смысл его ремонтировать. Но в ряде случаев расселить не успеем, если там много жильцов», — заключил Шалабаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter