Группу из пяти фонтанов отремонтировали в Сормовском районе

Группу из пяти фонтанов отремонтировали в Сормовском районе

3 октября 2019, 16:16ГородФото: Администрация Нижнего Новгорода
На ул. Рыбакова в Сормовском районе Нижнего Новгорода открыли после реконструкции группу из пяти фонтанов. Они находились на ремонте около двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель гендиректора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков отметил большой объем проведенных работ. По его словам, изменили систему подачи воды.

«Ранее вода в фонтаны поступала из ближайшего пруда, сейчас все пять фонтанов подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения», – подчеркнул он.

Кроме того, добавлены новые чаши, которые вместе с подсветкой создают новый водный рисунок.

В свою очередь, глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин заявил, что водным объектам на ул. Рыбакова более 50 лет. Их установил ПАО завод «Красное Сормово» в 60-х годах.

Последний раз фонтаны ремонтировались в 2006 году. А последние 10 лет они не работали совсем. «Было принято решение восстановить исторический вид фонтанов. Я сам помню его с малых лет», – рассказал Сивохин.

Фото:Администрация Нижнего Новгорода

Объекты будут работать до наступления отрицательных температур. Затем их откроют уже в мае 2020 года.

Заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков заявил, что перед концессионером поставлена задача весной следующего года запустить все 13 отреставрированных фонтанов.

«Вопрос реконструкции фонтанов находится на контроле администрации города. В общей сложности готовы 8 фонтанов, на оставшихся пяти работы также подходят к концу», – сообщил он.

Напомним, в рамках концессионного соглашения с администрацией города «Городские инженерные системы» реконструируют 13 городских фонтанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter