Гранитных стел и лавочек в сквере им. 1905 года не будет

Гранитных стел и лавочек в сквере им. 1905 года не будет

Гранитных стел и лавочек в сквере им. 1905 года не будет

3 октября 2018, 14:48
Город
Фото: NewsNN
Гранитные стелы и лавочки в сквере им. 1905 года на площади Свободы устанавливать не будут. Об этом NewsNN сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Проект благоустройства территории решили пересмотреть. Нижегородцев не устроило количество гранита в сквере, а также стоимость работ. Устройство дорожек, тропиночной сети и озеленения продолжится в рамках первой очереди. Но установку малых архитектурных форм решили отложить.

«В рамках нескольких обсуждений с активистами договорились, что концепция, предложенная разработчиками, чересчур усиливает мемориальность сквера. Предложили подумать над более мягким вариантом проекта», — заявили в мэрии.

По словам градозащитницы, председателя попечительского совета парков и скверов Марии Поповой, гранитные лавочки и стелы исключили из проекта, и стоимость работ снизилась с 50 млн рублей на 6,5 млн рублей.

«В проекте остаются гранитные дорожки, гранитные площадки, гранитные лестницы. Поскольку сквер проходной (15 тысяч человек в день), к основной дорожке добавляются еще две боковых — от пл.Свободы к ул.Белинского)», — написала Попова в соцсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter