В Советском районе проверили состояние гидротехнических сооружений

В Советском районе проверили состояние гидротехнических сооружений

3 апреля 2018, 21:03
Город
В рамках еженедельного оперативного совещания при главе администрации Советского района начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог Максим Рысин доложил о противопаводковых мероприятиях на территории района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Температурный режим становится мягче, снег тает быстро. Подрядные организации района активно работают с сугробами: разбрасывают снег, ворошат снежные кучи. У всех дорожных организаций имеется по одной единице водооткачивающей техники», - заявил Рысин.

В настоящее время администрацией района проверено состояние гидротехнических сооружений района: плотина среднего и нижнего пруда Щелковского хутора, участок от улицы Косогорная до улицы Надежды Сусловой на реке Кова.

«В период массового таяния снега откачка сточных вод ведется в местах отсутствия системы ливневой канализации. Самыми сложными участками в нашем районе являются улицы Ивлиева и Медицинская. Хочу напомнить жителям, куда им обращаться, в случае если «большая вода» мешает проходу или проезду. Если это центральные магистрали и межквартальные проезды - они находятся под контролем подрядных организаций района, а лужи во дворах - в ведомстве ТСЖ, ДУК и управляющих компаний», - подвел итог глава Советского района Владимир Исаев.

14 марта состоялся смотр готовности инженерной и специальной водооткачивающей техники, по итогам которого был сделан вывод, что все формирования района готовы к действиям. Вопрос подготовки к противопаводковым мероприятиям рассмотрен на заседании комиссии по ЧС и ОПБ района. Территория Советского района в зону катастрофического затопления не попадает, однако контроль паводковой обстановки ведется в постоянном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter