Депутаты придрались к разработчикам концепции благоустройства Александровского сада

Депутаты придрались к разработчикам концепции благоустройства Александровского сада
3 марта , 17:56ГородФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Депутаты узнали, как продвигается благоустройство Александровского сада за полмиллиарда рублей

Депутаты проверили ход работ по обновлению Александровского парка в Нижнем Новгороде. И у них возник ряд замечаний к разработчикам концепции. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

2 марта в Александровском саду состоялось выездное собрание по вопросу благоустройства парка к 800-летию города. В нем приняли участие нижегородские депутаты, руководитель ИРГСНО Дарья Шорина и представители подрядчика — ООО «Инжиниринг Групп».

Пока там ведутся только подготовительные работы. Подрядчик очистил территорию от снега и развернули на ней строительный городок.

После осмотра территории у депутатов возник ряд замечаний. Например, они указали разработчикам концепции преображения парка на недостаточное количество туалетов у «ракушки». Также депутат Заксобрания Владимир Солдатенков посоветовал подумать об установке дополнительных источников электропитания для нестационарных торговых объектов. Он отметил, что не хотелось бы повторения печального опыта Нижневолжской набережной, где приходится пользоваться генераторами.

Также, по мнению народных избранников, на территории сада следует разместить больше спортивных объектов, организовать площадки для художников, с которых будет открываться живописный вид на Волгу. Кроме того, члены группы депутатского контроля подчеркнули, что в обновленном саду необходимо установить камеры наблюдения.

Напомним, в обновленном парке планируется восстановление исторических дорожек, летней эстрады «Ракушка», а также проведение озеленения. Завершить работы должны уже к в августу 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter