Жителям Нижнего Новгорода напомнили о новой схеме в районе Циолковского с 4 февраля

Жителям Нижнего Новгорода напомнили о новой схеме в районе Циолковского с 4 февраля

3 февраля , 16:08ГородФото: 1mi
С 4 февраля 2021 года меняется схема дорожного движения в районе строительства новой транспортной развязки на улице Циолковского в Сормове. Об этом напомнили в нижегородском дептрансе.

Сообщалось, что для автотранспорта закроют участок по Циолковского от Культуры до Мирошникова, а также улицу Культуры от дома № 113 до Коперника.

Автомобилистам рекомендуют объезжать перекрытые участки с улицы Культуры на улицу Коперника с выездом на Юбилейный бульвар. А далее, минуя Циолковского и Островского, движение будет осуществляться по улице Коммуны с выездом на Федосеенко. Подъезд к домам, попадающим в зону закрытия, будет осуществлен по местным проездам с улиц Коперника, Коммуны и Островского.

В профильном департаменте также сообщили, что на время ввода ограничений будут установлены три дополнительных светофора. Появятся они на перекрестке Коммуны — Мирошникова, Юбилейного бульвара — Коперника и на пересечениях Федосеенко — Коммуны.

Вдобавок ко всему на всем маршруте объезда по обеим сторонам улиц вводится запрет на парковку.

Напомним, развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде строят с опережением графика. На эти цели требуется дополнительно около 1 млрд рублей. Регион рассчитывает получить средства из федерального бюджета. Сейчас облправительство по этому вопросу ждет решения Минтранса РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter