Нижегородцы нашли недочеты в благоустройстве парка «Дубки»

Нижегородцы нашли недочеты в благоустройстве парка «Дубки»

Нижегородцы нашли недочеты в благоустройстве парка «Дубки»

2 октября 2018, 12:27
Город
Фото: сообщество "Парк Дубки"
Нижегородцы заметили недочеты в реализации первой очереди благоустройства парка «Дубки». Об этом архитектор, основатель Studio T+T Игорь Широков написал в соцсетях.

«Выделенные 30 млн рублей — это, конечно, слезы на такой объём парка. Это даже не 30% от того, что нужно. Проведенные работы можно отнести к плановому ремонту покрытий и освещения, но не к формированию качественно иной, комфортной городской среды», — написал Широков.

По его словам, подрядчики оставили недоделанными экотропы вокруг парка, о которых просили жители. Востребованные маршруты, которыми пользуются жители, сохранили не полностью — часть из них теперь с покрытием, а часть осталась в виде троп. Лавочки и урны также еще не установили.

Кроме того, благоустроенную территорию необходимо убирать и освещать, но работы пока «не особо заметны. Строители увезли мусор, но забыли убрать грязь. На некоторых дорожках до сих пор песок», — добавил архитектор.

В комментариях его поддержали и остальные нижегородцы. Архитектурный критик и общественный деятель Марина Игнатушко считает, что «очень неубедительно выглядит распределение средств по районам».

Депутат Госдумы, секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин написал в соцсети, что планирует приехать для обсуждения работ в парке.

Первый этап благоустройства в «Дубках» завершился 15 сентября. Подрядчиком было выбрано ООО «АвтоДорСтрой». Контракт заключен на 30,13 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter