Первый звонок заиграл для 14,5 тыс. нижегородцев

Первый звонок заиграл для 14,5 тыс. нижегородцев

2 сентября 2019, 14:10ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Более 14,5 тыс. детей пошли в первые классы школ Нижнего Новгорода. Об этом заявил мэр города Владимир Панов в ходе визита в МБОУ «Школа №77» перед праздничной линейкой, передает пресс-служба администрации.

Глава образовательного учреждения Светлана Хохлова попросила Панова помочь с ремонтом спортивного зала. Мэр пообещал поддержать школу, добавив, что работы смогут начать только следующим летом, т.к. они будут нарушать учебный процесс.

В рейде также принял участие член Общественной палаты Нижегородской области Павел Пашинин. Он заявил, что школа «хорошо подготовлена к началу учебного года».

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Хохлова рассказала, что образовательное учреждение стало пилотным при реализации федерального проекта «На урок – вместе». Он создан, чтобы привлечь внимание сообщества к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры педагогов, родителей и детей.

По словам директора, в школе в рамках программы учатся девять ребят. Для них специально оборудован кабинет, где есть интерактивная доска, зоны для учебы и отдыха.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Панов отметил, что в этом году в 166 городских школ пошли порядка 130,5 тыс. детей.

Ранее заммэра Любовь Сачкова сообщила, что Панов поставил задачу своевременно принять все общеобразовательные учреждения. «На их подготовку выделено более 150 млн рублей. Средства были направлены на устранение предписаний надзорных органов: выполнены работы по замене кровель, окон, входных групп», – добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter