Влетит в копеечку: в Нижнем Новгороде объявлены аукционы на покупку дорожной техники

Влетит в копеечку: в Нижнем Новгороде объявлены аукционы на покупку дорожной техники
Влетит в копеечку: в Нижнем Новгороде объявлены аукционы на покупку дорожной техники
2 апреля, 09:09ГородФото: 1MediaInvest

1,7 млрд рублей потратит мэрия Нижнего Новгорода на закупку дорожной техники

Объявлены аукционы на покупку дорожной уборочной техники для нужд Нижнего Новгорода. Общая сумма затрат оценивается примерно в 1,7 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Тендер был объявлен департаментом экономического развития горадминистрации.

Начальная стоимость первого контракта составила 98,28 млн рублей. На эти средства планируется закупить шесть самосвалов, четыре машины с распределителем противогололедных материалов, пять машин с самосвальной платформой и другие машины.

Второй тендер был размещен 30 марта. Согласно документации, будет приобретено всего 104 единицы спецтехники: 38 дорожных комбинированных машин с распределителем противогололедных материалов, автогейдеры, погрузчики и другие виды. На эти цели планируют потратить не более 1,356 млрд рублей.

Покупка еще 53 единиц дорожной техники обойдется городу в 201,4 млн рублей. В частности, приобретены будут тракторы, пассажирский автобус вместимостью до 42 человек, две машины «Лада» и снегоуборщик.

Четвертый аукцион подразумевает закупку еще 17 спецмашин. Начальная стоимость контракта — 26,4 млн рублей. В документации указано, что на эти средства купят дробильную установку для трактора, газонокосилку с сиденьем, фронтальный погрузчик, распределитель противогололедных материалов.

В общей сложности данные закупки потребуют затрат в размере порядка 1,7 млрд рублей. Все 197 единиц спецтехники будут приобретены в лизинг.

На сегодняшний день известно, что депутаты думы Нижнего Новгорода одобрили выделение 85 млн рублей на первоначальный взнос для покупки дорожной спецтехники в лизинг.

Ранее в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщали, что на обновление парка техники понадобится около 2 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter