Продавцу даже стыдно вешать ценник: в Нижнем Новгороде резко выросли цены на имбирь

Продавцу даже стыдно вешать ценник: в Нижнем Новгороде резко выросли цены на имбирь

2 апреля , 15:05ГородPhoto: NewsNNв Нижнем Новгороде резко выросли цены на имбирь
На текущей неделе в Нижнем Новгороде отмечен резкий рост цен на корень имбиря. Как выяснил NewsNN, если раньше он продавался по 300-400 рублей за килограмм, то теперь его стоимость увеличилась, в среднем, более, чем в 10 раз.

Самый дешевый имбирь удалось найти в интернет-магазине Nuts4Life. Там килограмм продается за 1,5 тысячи рублей. Но чтобы доставка была бесплатной, придется приобрести минимум два килограмма этого полезного продукта.

Photo:Nuts4Life

Еще дороже корень имбиря можно уже купить оффлайн. Например, одна из овощных лавок Нижнего (по ул. Ижорской) продает его по 2,5 тысячи за один килограмм.

Photo:NewsNN

«Мне даже стыдно ценник такой вешать», — рассказала NewsNN продавец.

Самый высокий ценник на имбирь нашли пользователи социальной сети. Так, в магазине «Спар» на ул. Пискунова его можно купить уже за 4 тысячи 199 рублей за один килограмм.

Photo:Личный аккаунт в Facebook Евгения Круглова

Тем не менее, из-за эпидемии коронавируса спрос на «целебный» продукт только растет. Его не найти ни в интернет-магазине «Метро», ни на сайте с доставкой того же «Спар».

«Весь раскупили», — рассказали в «Спар».

Напомним, в конце марта в Нижегородской области резко вырос спрос на гречневую крупу — в 4,5 раза. Люди бросились скупать продукт, опасаясь карантина из-за коронавирусу, а также повышения цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter