Десять городов Нижегородской области признали комфортными для жизни

Десять городов Нижегородской области признали комфортными для жизни

2 апреля , 20:00ГородPhoto: Правительство Нижегородской области
Десять населенных пунктов Нижегородской области признаны городами с благоприятной для жизни средой. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данные результаты получены на основании расчета Минстроя России совместно с ДОМ. РФ индекса качества городской среды по итогам 2019 года.

В лидеры вышли Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Саров, Кстово, Павлово, Выкса, Заволжье, Богородск и Чкаловск. Все эти города набрали 183 балла и больше, а значит, являются благоприятными для проживания.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что еще в прошлом году в перечень благоприятных входили 9 городов региона, а в этом — 10.

«Это говорит о том, что была проведена большая работа не только по благоустройству территорий, но и по развитию улично-дорожной сети, социально-досуговой инфраструктуры и озеленению», — отметил Никитин.

Глава региона поручил главам муниципалитетов проанализировать полученные показатели и уделить внимание тем городам, которые получили наименьшие баллы. По таким объектам нужно подготовить предложения о корректировке.

«Данный индекс полезен в первую очередь для проведения работы над ошибками. После анализа мы поймем, где и в каком направлении необходимо усилить работу», — отметил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter