Штраф грозит владельцам разрушающегося Дома Чардымова в Нижнем Новгороде

Штраф грозит владельцам разрушающегося Дома Чардымова в Нижнем Новгороде
Штраф грозит владельцам разрушающегося Дома Чардымова в Нижнем Новгороде
2 марта, 13:25ГородФото: 2gis.ru
Собственникам помещений Дома Чардымова в Нижнем Новгороде могут назначить штрафы за ненадлежащее состояние исторического здания. Об этом NewsNN сообщили в управлении госохраны ОКН по региону.

Здание, расположенное на Большой Печерской, 54а, внесено в реестр объектов культурного наследия и сносу не подлежит в связи с этим. Оно было построено еще в 1911 году по проекту архитектора С. В. Левкова.

В 2020 году помещения в Доме продали на торгах — теперь они принадлежат физическим лицам. Новых собственников обязали провести ремонт внутри ОКН, однако работы так и не были начаты.

Выяснилось, что в договорах купли-продажи не было указано, что собственники обязаны проводить мероприятия по охране исторического здания. В итоге Управление обратилось в суд, чтобы оспорить сделку.

«Дело рассматривается Нижегородским районным судом, решение по делу в настоящий момент не принято», — сообщили в ведомстве.

Покупателям были выданы предостережения о необходимости проведения работ по сохранению ОКН пропорционально доле занимаемых помещений. Поскольку работы не были проведены, в отношении собственников составили протоколы. Теперь их могут оштрафовать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter