Спорткомплекс за 61 млн рублей построят в Канавинском районе за пять лет

Спорткомплекс за 61 млн рублей построят в Канавинском районе за пять лет
Спорткомплекс за 61 млн рублей построят в Канавинском районе за пять лет
2 марта, 19:24ГородФото: Photobank Ura Media

Крупный спорткомплекс построят в Канавине за 61 млн рублей

2 марта 2021 года совет по земельным и имущественным отношениям одобрил более двадцати заявок на выделение участков для реализации инвестпроектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Речь идет в том числе и о строительстве крупного спортивного комплекса на территории Канавинского района в Нижнем Новгороде. На возведение здание будет потрачен 61 миллион рублей. Срок строительства — пять лет, а площадь участка — 7,5 тысячи квадратных метров. Подрядчиком выступает ООО «АвтоЦентр М7».

Помимо этого, одобрены заявки на строительство комплекса по изготовлению приборов учета в Дзержинске за 156 млн рублей, производственно-складского здания по производства полиэтиленовой тары в Дзержинске за 54 млн рублей, корпуса по производству противопожарных преград на Автозаводе в Нижнем Новгороде за 39 млн рублей.

В региональном правительстве уточнили, что в рамках реализации 22 проектов будут созданы 242 новых рабочих места.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области планируется построить три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Работы планируется провести в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство площадок из федерального бюджета региону выделено 40 млн рублей. ФОКОТы появятся в Нижнем Новгороде — на улице Дачной, 33А, на стадионе «Красная Этна»), в Дзержинске — на улице Маяковского, 7а и в Арзамасе — на территории школы № 15 на улице 9 Мая, 29.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter