Проект зон нижегородского парка «Швейцария» прошел госэкспетизу

Проект зон нижегородского парка «Швейцария» прошел госэкспетизу

2 марта , 16:28ГородPhoto: 1MiПроект зон нижегородского парка «Швейцария» прошел госэкспетизу
Проект зон парка Швейцария, имеющего статус объекта культурного наследия, получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Об этом говорится в акте, опубликованном на сайте правительства Нижегородской области.

Согласно информации, проект был разработан в 2019 году ООО «Аграф». Он был выполнен с применением методов историко-архитектурного и градостроительного анализов. Этого оказалось достаточно для обоснования вывода экспертизы и не противоречит нормам законодательства в части сохранения ОКН. Эксперты единогласно поддержали разработчиков.

«Авторы придерживаются комплексного подхода, который позволяет сохранить целостность архитектурно-исторической среды, когда каждый из историко-типологических слоев, связанных с градостроительной историей города Нижний Новгород, сохраняется и транслируется в будущее», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что к 800-летию Нижнего Новгорода планируется реализовать несколько проектов благоустройства, в том числе и парка «Швейцария». На эти цели должно быть выделено около 20 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter