В Нижнем Новгороде отменили аукцион на строительство детсада в ЖК «Аквамарин»

В Нижнем Новгороде отменили аукцион на строительство детсада в ЖК «Аквамарин»

В Нижнем Новгороде отменили аукцион на строительство детсада в ЖК «Аквамарин»

2 марта 2018, 17:43
Город
Фото: црсп.рф
В Нижнем Новгороде 2 марта отменили аукцион на строительство детсада по ул. Деревообделочная, 2 в Ленинском районе. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Аукцион 28 февраля объявило госучреждение «Центр размещения заказа Нижегородской области», заказчиком выступало муниципальное учреждение «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 179,87 млн рублей.

Источником финансирования строительства в аукционной документации указывались средства бюджета Нижнего Новгорода, субсидии из федерального и областного бюджетов.

Причины отмены госзакупки не уточняются.

По адресу Деревообделочная, 2 ООО «Старт-Строй» ведет строительство ЖК «Аквамарин». Владельцем компании является Элада Нагорная, жена арестованного зампреда Заксобрания региона Олега Сорокина.

19 декабря прошлого года Сорокина арестовали за незаконное оказание услуг имущественного характера в особо крупном размере по подозрению во взятке. 15 февраля 2018 года арест был продлен до 17 мая. Как сообщил тогда следователь, супруга подозреваемого Нагорная и его сын Никита Сорокин находятся за границей и не планируют возвращаться в Россию.

На встрече с жителями Автозаводского района 27 февраля мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назвал несправедливым выделение бюджетных средств на строительство школы в ЖК «Цветы», застройщиком которого также является «Старт-Строй».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter