Нижегородцы пожаловались в минэкологии на сине-фиолетовый и желтый дым

Нижегородцы пожаловались в минэкологии на сине-фиолетовый и желтый дым

2 марта 2018, 10:21
Город
Photo: nesiditsa.ru
Жители Московского района Нижнего Новгорода пожаловались в министерство экологии на дым. Об этом сообщается на сайте круглосуточной экологической диспетчерской службы минэкологии региона.

«Рядом с домом на ул. Березовская находится массив одноэтажных зданий, в которых располагаются какие-то частные производства. Почти целый день очень сильный химический или жженый органический запах, из 4-х труб идет цветной густой дым (из одной сине-фиолетовый, из другой ярко желтый)», - говорится в обращении.

Нижегородцы заявили, что задыхаются от дыма и запаха и попросили провести проверку, чтобы принять меры.

15 февраля на сайте появились три жалобы на запах нефтепродуктов от жителей на улице Коминтерна, 16 и на улице Чаадаева, 40 (находится в 3,5 км от улицы Коминтерна). 14 февраля поступили аналогичные жалобы от жителей по улице Коминтерна, центра Сормово, улицы Березовская. Кроме того, за последние дни на химический запах жалуются жители улиц Ванеева и поселка Афонино в Нижнем Новгороде, а также Кстовского и Богородского районов области.

Жалобы на запах нефтепродуктов на ул. Коминтерна начали поступать в министерство экологии еще в прошедшие выходные. Однако проверка Роспотребнадзора 12 февраля не обнаружила превышений ПДК.

С февраля 2018 года на сайт круглосуточной диспетчерской службы минэкологии области активно поступают жалобы на запах нефтепродуктов, в том числе, из Кстово. Неподалеку от города расположен единственный в регионе НПЗ. Контрольные ведомства в очередной раз заявили об отсутствии нарушений. Руководитель энергетической программы Greenpeace Россия Владимир Чупров сообщил NewsNN, что некоторые вещества, выбрасываемые при нефтепереработке, являются канцерогенами. «Если находиться долго в зоне влияния выбросов с НПЗ и транспорта, это может спровоцировать онкозаболевания», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter