Газификацию проведут в шести населенных пунктах Нижегородской области в 2021 году

Газификацию проведут в шести населенных пунктах Нижегородской области в 2021 году

2 февраля , 14:26ГородФото: 1MediaInvest
В текущем году в регионе планируется реализация пяти крупных проектов газоснабжения по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что газификация домов повышает качественный уровень жизни жителей сел и деревень. Проведения таких мероприятий также благоприятно сказывается и на работе предприятий.

«Предприятиям перевод на газовое топливо позволяет оптимизировать материальные ресурсы и улучшить условия труда», — подчеркнул Никитин, добавив, что работа по газификации в Нижегородской области ведется по разным программам.

Так, на реализацию пяти проектов газоснабжения в 2021-м направят порядка 200 млн рублей. Протяженность объектов составит 77,5 километра. Три из них будут введены в эксплуатацию уже в текущем году, еще два — в следующем.

Согласно данным регионального минсельхоза, провести газификацию планируется в деревнях Дубровка, Абрамово и селе Сарга Краснооктябрьского района. Также в этом списке окажутся деревня Кубаево в Богородском районе, село Ильино-Заборское и деревня Доенкино Семеновском районе.

В 2022 году такие проекты реализуют в деревне Юловка Дальнеконстантиновского района, деревнях Алстеево, Чижково, Куликово Богородского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter