Сергей Злобин рассказал о правилах приема в «Школу 800»

Сергей Злобин рассказал о правилах приема в «Школу 800»
Сергей Злобин рассказал о правилах приема в «Школу 800»
1 декабря 2020, 16:31ГородФото: 1mi
Совсем скоро в Нижегородской области будет реализован проект «Школа 800». Министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин рассказал в ходе пресс-конференции 1 декабря, как будет происходить набор учеников в новое учреждение.

«Это будет абсолютно открытый набор по свободным местам. Конечно, данная школа по соглашению с муниципалитетом будет иметь приписанные к микроучастку дома. Они скоро будут определены и зафиксированы главой города», — подчеркнул Злобин.

По его словам, претендентам на обучение в новой школе не потребуется проходить собеседования или тесты. То есть набор учеников будет ограничен лишь предписанием Роспотребнадзора о предельной заполняемости класса.

Министр образования области добавил, что школа 800 будет открыта для всех желающих. «Если мы говорим о корпусе в Верхних Печерах, то там большой спрос со стороны ребят из Кстовского района. Оттуда уже идут обращения», — заключил он.

Напомним, в Нижнем Новгороде идет строительство единого образовательного комплекса из трех корпусов на 4100 мест. Проект будет реализован к сентябрю 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter