В Нижнем Новгороде обсудили развитие Волжской поймы

В Нижнем Новгороде обсудили развитие Волжской поймы

1 ноября 2018, 21:49ГородPhoto: Экоцентр "Дронт"
Первое заседание рабочей группы по развитию Волжской поймы состоялось в Нижнем Новгороде в четверг, 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Волжская пойма - эта территория в Сормовском районе, которая частично подтапливается в период паводка. Там же находится Копосовская дубрава - именно за ее состояние беспокоятся общественные активисты. Член рабочей группы, представитель комитета защиты Волжской поймы Мария Попова высказала опасения, что застройка участка между дубравой и Волгой может стать губительной для Копосовской дубравы. И.о. заместителя губернатора региона Сергей Морозов в свою очередь заверил, что данную территорию не планируется вовлекать в жилищное строительство.

«При обсуждении Волжской поймы во главу угла мы ставим вопросы экологии и сохранения рекреационных зон. В то же время, считаем нецелесообразным вносить фрагментарные изменения в функциональное зонирование. Поэтому всю территорию Волжской поймы и перспективы ее развития будем рассматривать вместе с экологами, градозащитниками, представителями общественности, чтобы ни у кого не было недопонимания по этому вопросу», - сказал в ходе заседания Сергей Морозов.

На следующую встречу решено пригласить представителей экологического сообщества и юридических лиц, имеющих права на использование отдельных участков Волжской поймы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter