Первый в России алюминиевый автомост построят в Нижегородской области

Первый в России алюминиевый автомост построят в Нижегородской области
Первый в России алюминиевый автомост построят в Нижегородской области
1 октября, 16:04ГородФото: 1MI
Строительство автомобильного моста через Линду на Бору начнется в 2022 году в рамках реконструкции дороги Толоконцево — Могильцы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Это будет первый в России и в Восточной Европе автомобильный мост с конструкциями из алюминиевых сплавов», — рассказал Никитин.

Он, по словам губернатора Нижегородской области, заменит существующий. На действующем мосту через реку Линда только одна полоса, что затрудняет движение автомобилистов. Кроме того, переправа уже не справляется с возросшей из-за открытия развязки Неклюдово-Золотово транспортной нагрузкой.

Ранее Минстрой РФ уже одобрил проект первого в России алюминиевого моста для автодвижения на Бору. С учетом технического состояния нынешнего моста было принято решение построить мостовой переход в новом створе, рядом с уже существующим.

Аукцион по выбору подрядчика для строительства моста уже стартовал на портале госзакупок. Переправа, согласно документации, будет иметь длину около 78 метров. Мост будет двухполосным, с расчетной скоростью движения 70 км/ч. На возведение объекта и создание подъездов к нему у исполнителя заказа будет 12 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter