Нижегородцы жалуются на затянувшееся благоустройство центра города

Нижегородцы жалуются на затянувшееся благоустройство центра города
Нижегородцы жалуются на затянувшееся благоустройство центра города
1 октября, 16:12ГородФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Мэр Юрий Шалабаев совершил объезд ремонтируемых по нацпроекту дорог в центре Нижнего Новгорода и, как сообщает пресс-служба горадминистрации, остался недоволен сроками и качеством выполнения работ.

Как сообщается, глава города посетил те территории, по которым от горожан поступало наибольшее число жалоб. В том числе улицы Минина, Варварскую, Ильинскую и Лысогорскую.

Шалабаев остался не доволен ходом ремонта на улице Минина, где ведется укладка тротуарной плитки. Глава города посетовал на грязь и строительный мусор, подчеркнув, что подрядчику необходимо ускориться, в противном случае он будет оштрафован. «На улице Минина много учреждений социальной сферы, и сейчас главная задача подрядчика — сделать пешеходную зону», — сказал он.

По улице Варварской, на которой в этом году сделали новые тротуары, от горожан поступали жалобы из-за скапливающейся в пешеходной зоне воды. По словам директора МКУ «ГУММиД» Андрея Левдикова, подрядчик с помощью пропилов в бортовом камне сделает водостоки. Проблему пообещали решить за неделю.

Как отмечается, закончить ремонтные работ на улице Лысогорской (тротуары, бортовой камень, монтаж освещения) планируется до 15 октября, на Ильинской (укладка асфальта, благоустройство) — до 20 числа наступившего месяца. Как отметил Левдиков, для завершения работ на Ильинской движение транспорта придется частично перекрыть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter