В Нижнем Новгороде открылась новая школа впервые за 11 лет

В Нижнем Новгороде открылась новая школа впервые за 11 лет

1 сентября , 13:51ГородPhoto: Правительство Нижегородской области
Сегодня, 1 сентября, торжественное открытие новой школы № 131 прошло в микрорайоне «Цветы» Нижнего Новгорода. Последний раз такое учебное заведение создавалось 11 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, школа была построена в рамках реализации нацпроекта «Образование». Ее возведение началось в 2018 году. Учреждение поделено на четыре зоны: физкультурно-спортивная, отдыха, игровая и хозяйственная. На строительство здания потрачено более 890 млн рублей, из которых 404 млн рублей было выделено из регионального бюджета.

Photo:Правительство Нижегородской области

Для школьников доступны мобильный компьютерный и лингафонный классы, многофункциональный актовый зал, лаборатории для занятия естественными науками, стадион и лыжная база. Кроме того, в медицинском блоке будут функционировать процедурный кабинет, а также стоматология.

Учащихся новой школы приехал поздравить губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Я очень рад, что такое важное для каждого человека событие, как первая торжественная линейка, проходит в наших школах почти в обычном, традиционном формате. Думаю, что и сами ребята, и педагоги, и родители переживали, случится ли этот праздник, поскольку никакие передовые технологии не заменят живого человеческого общения», — подчеркнул глава региона.

Photo:Правительство Нижегородской области
Photo:Правительство Нижегородской области

Также 1 сентября открылась еще одна школа — в Богородске. Она рассчитана на 740 учащихся (1-8 классы).

Новая школа также открылась в Богородске.
Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Открытие учреждения должно позволить решить проблему второй смены в городе. В школе оборудованы центры развития технического моделирования и роботехники, зал для шахматного кружка, стадион с искусственным покрытием, а также волейбольная и баскетбольная площадки и теннисный корт. Стоимость строительства объекта оценивается в 458,4 млн рублей, из которых больше половины были выделены из федерального бюджета.

«Я очень рад, что такое важное для каждого человека событие, как первая торжественная линейка, проходит в наших школах почти в обычном, традиционном формате. Думаю, что и сами ребята, и педагоги, и родители переживали, случится ли этот праздник, поскольку никакие передовые технологии не заменят живого человеческого общения», — подчеркнул глава региона, присутствовавший на открытии новой школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter