Сразу два общественных пространства открылись в Нижнем после благоустройства

Сразу два общественных пространства открылись в Нижнем после благоустройства

1 сентября , 17:16ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде после выполнения работ по благоустройству 1 сентября открылись сразу две площадки. Речь идет о бульваре Авиастроителей и сквере на улице Мончегорская. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Photo: администрация Нижнего Новгорода

Напомним, в конце августа бульвар в Московском районе был готов на 95%. Благоустройство велось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и было разделено на две очереди. Первая из них была завершена в прошлом году. Так, на бульваре уложена брусчатка, установлен сухой фонтан и освещение.

В рамках второй очереди на объекте была создана широкая пешеходная дорожка с подсветкой, похожая на взлетную полосу, а также выполнен монтаж детских и спортивных площадок, высажены несколько тысяч деревьев и кустарников.

Добавим, что в этом году в планах на благоустройство Московского района были пять площадок. Две из них — сквер Люкина и бульвар Авиастроителей — уже готовы.

Photo: администрация Нижнего Новгорода
Photo: администрация Нижнего Новгорода

В Автозаводском районе на улице Мончегорской был приведен в порядок сквер у дома № 33. По просьбам жителей на объекте был установлен детский игровой комплекс, спортивная площадка, зона для игры в настольный теннис и стритбол, зона для тихого отдыха для взрослых. Также в сквере была высажены каштаны, барбарис, жасмин и клены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter