Мозаику на бассейне «Чайка» восстанавливают в Нижнем Новгороде

Мозаику на бассейне «Чайка» восстанавливают в Нижнем Новгороде
Мозаику на бассейне «Чайка» восстанавливают в Нижнем Новгороде
1 июня, 17:01ГородФото: Александр Казарин во Вконтакте
Художники-реставраторы приступили к восстановлению мозаики на доме физкультуры с бассейном «Чайка». Об этом сообщил Александр Казарин, один из исполнителей работ, на своей странице во Вконтакте.

Напомним, в 2018 году уже выполнялся ремонт мозаики на фасаде дома физкультуры «Торпедо». Однако тогда новое изображение пловца и чайки повергло в шок нижегородцев.

Фото:Александр Казарин во Вконтакте

Дело в том, что изображение не было сохранено в ходе капитального ремонта здания, но было принято решение восстановить фреску. Обновленная версия не получилась удачной: у пловца появилась женская грудь, укоротились ноги и увеличилась голова, также изменился и внешний вид пролетавшей над ним птицы.

В интернете бурно обсуждалось новое изображение. Пользователи сравнивали чайку с тюленем, а про пловца сказали, что тот «неудачно сделал пластику» и, возможно, «сменил ориентацию».

Позже выяснилось, что обновленное изображение не было согласовано с владельцами здания. Тогда сообщалось, что мозаику можно воссоздать заново. Сохранен ее каркас, который может стать основой для работы специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter