Амфитеатры и детский игровой комплекс появятся в сквере Свердлова на Покровке

Амфитеатры и детский игровой комплекс появятся в сквере Свердлова на Покровке

1 июня, 18:12ГородPhoto: ИРГСНО
Сквер имени Свердлова на Большой Покровской сделают более открытым для пешеходов и комфортным для активных нижегородцев. Концепцию благоустройства общественного пространства представил Институт развития городской среды 1 июня.

Территория расположена на пересечении главной пешеходной улицы города и улицы Октябрьской. Сегодня там отсутствует освещение и благоустройство, нет организованных входов, а зеленые насаждения пребывают в плачевном состоянии. Территория за отелем Mercure представляет собой пустырь, который используется как хаотичная парковка.

Авторы концепции предлагают сделать сквер более доступным и открытым для пешеходов. Там планируется создать зоны входа со стороны Большой Покровской и привести в порядок территорию вокруг памятника Свердлову. Со стороны улицы Октябрьской может исчезнуть часть подпорной стенки, на месте которой организуют комфортную трамвайную остановку.

Сквер состоит из трех террас, которые предлагается соединить между собой. Там планируется устроить комфортные спуски с пандусами и ступенями. Активнее всего местные жители используют центральную часть сквера, где предлагается оставить пешеходные дорожки, обустроить места для отдыха вокруг холма, улучшить и расширить детскую зону с площадками. Сразу за ней разместится амфитеатр с зоной стрит-фуда, лестница и удобный спуск, который смогут использовать мамы с колясками.

Рядом с амфитеатром может появиться площадка для мероприятий и общественный туалет, на нехватку которого жалуются местные жители. Ближе к улице Алексеевской авторы концепции думают разметить спортивную площадку. На месте пустыря и хаотичной парковки за отелем предлагается обустроить цивилизованную экопарковку, попасть на которую можно будет со стороны Октябрьской, а выехать — со стороны Алексеевской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter